Гарантия конфиденциальности Ваших данных!

+7 (8482) 34-73-05

+7 (906) 129-71-70

Невозможно представить жизнь современного человека без электричества. Чётко видны границы интересов в отношениях между продавцом и покупателем энергии. Всем понятно, что энергетика развивается по жестким правилам бизнеса. Каждый чувствует на себе эту зависимость, получая квитанции с заоблачными суммами за потреблённые киловатты мощности. Традиционные способы получения электроэнергии связаны с использованием углеводородного топлива, а добыча нефти, газа и угля только дорожает, к тому же она не все вечна. При этом, продукты сжигания выбрасываются в атмосферу, порождая парниковый эффект. Вот почему учёные нашей планеты обращают особое внимание на альтернативные источники энергии на основе действующих и возобновляемых сил природы.

Одним из таких источников являются колебания водной волны, где возможно использование энергии перемещающихся водных масс. С множеством таких схем Вы можете познакомиться в Интернете. Мы же хотим предложить нашу новую схему, в основе которой лежит изобретённый недавно механизм «ДиВо» и его с успехом целесообразно использовать для преобразования возвратно - поступательного движения поверхности воды во вращательное движение вала генератора. С устройством и принципом работы механизма можете познакомиться на сайте www istoktop.ru. Мы не ставим задачу - удивлять Вас масштабностью вырабатываемой энергии, которую, в конечном счёте, приберут к своим рукам монополисты. Напротив, рассмотрим случай как малыми средствами и на минимальной площади суши установить заинтересованному человеку энергоустановку для своих нужд. Считаем такую задачу одним из важных плюсов данного предложения, а именно, доступность иметь личный источник электроэнергии. Правда, для этого надо иметь площадку на берегу водоёма, где солнце и ветер играются волной, а такие места для людей создал Бог. В полной мере воспользоваться силами самой Природы могут люди, живущие под шум волны. Представьте себе дизель-генератор, где движителем генератора является волна, а не мотор. Энергия волны передаётся на вал генератора с помощью несложного механизма по правилам только классической механики. Конструкция механизма позволяет вращаться валу генератора свободно в выбранном направлении под действием силы инерции, а вращение поддерживать за счёт толчков в момент наибольшей скорости волны от действующих сил в процессе волнения. Что-то похожее можно наблюдать при езде на велосипеде.

Наличие двух обгонных муфт механизма обеспечивает стабильное вращение вала генератора в одном направлении толчками дважды за один период волнения. Один раз, например, при подъёме волны, от Архимедовой силы, действующей на поплавок, а при опускании – от силы тяжести поплавка и поддерживающей его стрелы. Объясним сказанное на рисунках.